您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

针对网上店铺的推广 看清方向并转化效率

2014年09月24日 17:21:43 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:是什么会影响呢?这个就是我们说的友情连接,你一个很好的网站链向的网站都是垃圾站点,那客户会是什么心理, 比如是你在一家店铺去买东西,你感觉这家店不错,可他的店铺里

标签
优化
推广
效率
SEO
网上店铺
站长之家

建站要看清方向,选择合适的项目,SEO也是如此,要对网站做彻底的分析,了解SEO的手段和目的,认准自己网站的优化途径。

我就举例说明,把网站比作一个城市里面的一个店铺,把搜索引擎比作城市里大家都爱看的报纸。

首先:你想让你的店铺让身在这个城市的人都知道你的店铺

想让别人都来到你的店铺,最好的办法就是让报纸上有你店铺的信息,这样看报纸的人就知道这个城市里还有你这样的店,通过报纸的信息传递他就会来到你这家店。“这就是讲为什么一定要让搜索引擎里有帮你网站的信息,因为搜索引擎成为网名上网必备的工具”

其次: 怎么样报社愿意刊登你的信息呢

大家应该都知道,你在报纸上看到最多的信息是什么,1.当天的新闻2.娱乐八卦,3,创新的东西等前所未有的东西”这样你就想到了,想让报社刊登你的信息,你要有一个创新的东西出来,比如说你店铺里有一个其他地方没有而大家都喜欢的东西,这样被报纸知道后他肯定会刊登你的信息“做网站我们也一样,你做的网站要跟别人的不一样,要有创新,有新的东西,搜索引擎就会光顾你的网站,收录你网站的内容。

然后:光让搜索引擎里有你网站还不行

大家想一下,如果你城市里有跟你同样性质的店铺上百个,怎么样人家原因去你店铺呢?那就要从店名跟简介上做手脚,要让你的店铺名够个性,够新颖,简介够清晰,大家看了都喜欢,看了都能懂, 问问自己,你今天在出差,中午了要去吃饭,对这里的饭馆都不熟悉,你走到两家餐馆的面前,你要选择进入哪一家去,这个时候你肯定就会先看看店名跟店铺简介,然后选择你进入哪一家餐馆吃饭)这样就说到了你的网站名字跟网站介绍一定要够清晰够明白够吸引人。

第四:怎么样客户愿意在你店铺里消费,而且还要让客户下次在来?

这个时候你的店铺装修上要漂亮,要简洁,产品要新颖,要独特,问问自己你看到一个很漂亮的店铺你会不会多待一会,那么好的商品你会不会买一个呢?下次还会不会来逛逛呢?”这样就说到了你网站模板和内容,模板一定要简洁,内容一定要原创,做好一个网站不是一时半会的,要靠日积月累,好网站不在乎内容有多少,而是在乎你网站的内容是不是原创,“想想你城市里有很多便利店,商品80%都是一模一样,那你会不会专门跑到你喜欢的那家便利店去买东西呢?你肯定不会,你只会顺路在你身边的便利店买了就好了” 记住,我们做网站,不是做流动客户(+本站微信networkworldweixin),我们要做的是长期客户,让客户记住你的网站,让他下次还选择来你的网站,这个是我们要做的,能留住客户下次还来的,那无疑你的网站内容一定要是原创的。

第五:你总不能让你的网站变的低档吧?

是什么会影响呢?这个就是我们说的友情连接,你一个很好的网站链向的网站都是垃圾站点,那客户会是什么心理, 比如是你在一家店铺去买东西,你感觉这家店不错,可他的店铺里没你想要的东西,你就让他推荐一个给你,你满怀信心的时候去他推荐的那家店的时候,看到他的店商品不是好的,在其他地方都有,店铺装修也不好,看起来很糟糕, 这个时候你会给推荐你来这家店铺的店铺打几分,这个道理是一样的。

做友情连接我个人认为,只要网站不是采集网站,也就是垃圾站,不用管他的pr是多少,只要有更新,只要是原创,百度正常收录收录都可以做连接,连接越多越好。

对新手站长 只要把我说的:一、网站标题和简介 二,模板简洁清晰,内容原创 三、友情连接新。手站长不要刻意去发时间去做搜索引擎扰化,这三大块做好 就是最好的搜索引擎扰化,做好了这三大块搜索蜘蛛就爱光临你的网站,你的排名就会靠前,大家就都能找到你。(jtwhyq.cn)

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]