您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

编辑与谷歌有意思的博弈 SEO的最后一课

2014年09月25日 11:11:12 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:核心提示:10天后,我的网站出现在搜索结果的第九页上。这也给我上了关于SEO的最后一课:一切都需要耐心。 我很讨厌在搜索页面的前几位看到自己写的一篇报导:首先,我平常不写那种题材的文�...

标签
站长之家
谷歌优化
网络编辑
seo培训

核心提示:10天后,我的网站出现在搜索结果的第九页上。这也给我上了关于SEO的最后一课:一切都需要耐心。

我很讨厌在搜索页面的前几位看到自己写的一篇报导:首先,我平常不写那种题材的文章;其次,文章的标题缺乏感染力--“诺瓦克的角色还不确定”

神奇的是,这篇文章却成为我在网络上的招牌之一。好几年来,每次在网上搜索我的名字,它总是名列前茅。作为一个从业多年、而且最近还要出一本书的媒体和技术领域记者,我觉得这篇文章不能代表我的专业水平。因此,几个月前,我开始试着找到一个办法,把这篇文章从搜索页面中搞掉,顺便把其它几篇看不顺眼的作品也清除出去。这也为我探索隐讳的搜索引擎优化艺术的漫长、艰辛之旅拉开了帷幕。 

 

Lisa Haney数字时代的一个弊病在于,互联网给人带来无穷无尽的自由,但也限制了我们自己的身份。在万物无所遁形的搜索引擎面世之前,你可以在跟人约会或者参加招聘面试时随机应变地介绍自己的各种情况,你读书小组的成员也不会知道你高中时代曾经是个朋克摇滚乐青年。但在“谷歌时代”,包装自己变得非常困难。在互联网上,你的网络身份往往被限制在自己名字的“搜索引擎结果页面”(SERP)前10条所描述出的内容。

当然,谷歌并非唯一的互联网搜索引擎,但它是最具主导地位的一个,所以我只想集中精力把自己的谷歌SERP弄好看一点。

我的第一个想法是把不要的文章从SERP中拿走,但搜索引擎专家和顾问丹尼•沙利文(Danny Sullivan)对我说,去掉谷歌搜索结果中的内容是极其困难的。

沙利文说,如果你能向谷歌证明(+本站微信networkworldweixin),某个网站窃取了你的社会福利号码、信用卡或银行账户号码并将其张贴在网上,那么谷歌会考虑把相关内容从搜索结果中移走。即使在这种情况下,谷歌还是建议受害者直接去找相关网站把内容删除。“除非出于法律上的考虑,否则谷歌不会介入。” 沙利文说道。

不过,谷歌确实鼓励人们在网上创建关于自己的、吸引人的内容,从而影响搜索结果。“人们应该掌握自己的网络身份。”谷歌公司的搜索专家亚当•拉斯尼克(Adam Lasnik)说。他还建议称,要做到这一点,最好的办法是自己写自己的事,采用容易被谷歌搜索到的方式发布,并努力获得权威和具有相关性的网站的链接。

为了进一步了解细节,我咨询了《华尔街日报》网站(WSJ.com)的搜索引擎优化顾问艾里克斯•贝纳特(Alex Bennert),他建议我用更好的内容把那些不顺眼的文章压下去,比如我在LinkedIn、Facebook或MySpace网站的社会交往档案,以及在Twitter网站的博客等。

更多精彩点击下一页

1 2 下一页 查看全文

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]