您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

从百度的搜索结果看 链接锚文字的重要性

2014年09月25日 13:58:44 | 作者:佚名 | 来源:站长之家 | 查看本文手机版

摘要:很久没有在博客上写关于百度seo的内容了,最近发现了百度这样一个现象,百度会根据链接文字修改网站标题。 首先我们在百度搜索网易,排在结果中www.163.com的标题是“网易”    然后我再搜索163,结果中www.163.c...

标签
百度搜索
站长之家
搜索结果
链接锚文字

很久没有在博客上写关于百度seo的内容了,最近发现了百度这样一个现象,百度会根据链接文字修改网站标题。

首先我们在百度搜索网易,排在结果中www.163.com的标题是“网易” 

 

然后我再搜索163,结果中www.163.com的标题是“网易163” 

 

我不知道这种情况是什么时候开始的,但是这反映了一个事实,链接锚文字对于网站的排名有十分重要的作用,而且这种作用在百度中十分重要。

记得在很久以前,我的博客名字叫做雀巢’s Blog,所以当时做的链接也大都是这个文字,由于关键词竞争不是很激烈,所以在后来名字已经七言之后的一段相当长的时间里,我的博客在搜索雀巢的时候都会排得很靠前,不过近来这个排名好像下降了不少,而且七言的收录也下降了不少。不知道百度为什么降低了我的权重,这里的文字大部分都是原创的,看来百度还是不如Google那么招人喜欢。用这篇文章谴责一下百度,据说这样会有作用,我也试试。

(作者博客:www.7yan.com.cn)

相关阅读:搜索引擎优化绝对不能忽视链接锚文本优化

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]