您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

辣评:域名注册商4年收回成本是扯淡吗?

2014年10月17日 14:25:35 | 作者:佚名 | 来源:

摘要:上半年有商家打出8元注册,甚至是1元注册的噱头,小编今日特意查看了各大网站,整个人都不好了。.cn英文域名,花生壳直接降到首年12元;最火的.cc域名,新网从首年400元降到28元,而花生壳最低25元。

标签
顶级域名
域名注册商

价格战真不是个好东西!当域名注册商遇上价格战,消费者也是看醉了。

上半年有商家打出8元注册,甚至是1元注册的噱头,小编今日特意查看了各大网站,整个人都不好了。.cn英文域名,花生壳直接降到首年12元;最火的.cc域名,新网从首年400元降到28元,而花生壳最低25元。

4年才能收回成本?一半真实一半扯淡。

域名为红海产品,商家之间提供的服务差异不大,最终拼的是价格。据小编了解,搜索引擎广告为商家主要投入成本。即当用户在使用百度、360、搜狗时,会展现部分商家的广告,例如搜索“购买域名”,出现花生壳、联动天下、酷名等。

目前几大顶级域名注册商在百度等广告投放上竞争异常激烈,包括:美橙互联、万网、中国互联、花生壳等。

小编假设一个客户的广告投入成本在200元,这个客户如果只单一购买域名产品,消费额不会超过70元(部分国别域名除外),况且许多注册者仅选择购买低价促销域名,第二年的续费率对于商家也是个考验。这样看来,商家绝对是亏大发了,至少首年必亏(+本站微信networkworldweixin),至于是否4年才能收回成本,小编无从考证。

总体而言,这堆苦逼的注册商最多也只赚了人气和现金流转,但相信人气+现金流如果被利用得好,说不定哪天被投资人看上,出现一夜爆发之类的故事。

域名亏本,注册商靠什么赚钱?

当然,上面所说的只是“账面亏”。商家通过多年的辛勤耕耘以及赢得的客户口碑,还是能够从客户里积少成多的盈利。

像是通过增值产品拉动消费,为此注册商的促销策略也是蛮拼的。这其中包括:1、买域名送邮箱/网站/空间;2、首年优惠,续费原价;3、首年+续费优惠。

给域名注册者的小贴士

1、注册者在购买域名时要注意比较价格,选择当月正在做促销的商家;

2、注意商家是首年优惠还是首年和续费同时优惠;

3、购买域名+主机/网站等套餐是比较实惠的选择。

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]

我也说几句

热点排行