您的位置: 网界网 > 网络学院-Web前端 > 正文

北京电力医院入选HC3i优秀案例锐捷网络数字化医院网络解决方案展现“重构力”

2015年02月06日 11:05:08 | 作者:佚名 | 来源: | 查看本文手机版

摘要:近日, 由HC3i中国数字医疗网发起的“2014年度医疗机构数字化建设优秀案例评选”活动正式收官,“北京电力医院整体网络建设项目”榜上有名。

标签
数字化
锐捷网络
数字化建设

近日, 由HC3i中国数字医疗网发起的“2014年度医疗机构数字化建设优秀案例评选”活动正式收官,“北京电力医院整体网络建设项目”榜上有名。评审专家组认为:“北京电力医院应用锐捷网络提供的‘数字化医院网络解决方案’,通过对信息化的重构,从核心、无线、安全、运维方面着手,构建了稳固可靠的网络基础平台,满足了医疗服务对信息平台的要求,从而提升了医院管理水平,降低医院管理成本,提升了运行效率。”

如今,医疗机构数字化建设迎来诸多新机遇,虚拟化云计算[注]、移动网络等创新技术与医院内外更多业务擦出了火花。本着面向行业推陈出新,将更多行业优秀案例展示给行业专业人士的目的,HC3i面向数字医疗行业,广泛征集国内机构数字化建设的最新成果,并将最具代表性的优秀案例向行业人士展示,起到引领示范的作用。而本次入选的北京电力医院案例,从创新方面来看,充分显示了整体解决方案的“重构力”。

从建设需求上来看,北京电力医院新医疗楼分为主体地面17层,地下3层,总共信息点6000个,无线AP 400个,需要将基础设施、环境优化、智能控制、现代物流、安全防范五大系统进行构建整合。同时,还需要保障业务应用网络的整体性、安全性、稳定性、先进性、扩展性。但若是延续常规化、传统型,兼容性欠佳的建设方案,很难兼顾到网络上层的多种业务。所以,必须利用最前沿网络技术与实际需求进行“对撞”,这就需要对技术和产品进行筛选、重组,将方案设计跳出原有的思维定式,而这恰恰是创新应用中最难的部分。

为了满足以上需求,锐捷网络提供的数字化医院网络解决方案包括了:稳定可靠的网络基础平台、全院场景化无线覆盖、有线无线一体化认证、统一运维平台。其中(+微信关注网络世界),在核心和汇聚层采用了支持高密度万兆技术的核心设备RG-S12010和RG-S12006,VSU虚拟化技术,实现了简化拓扑、简化管理、毫秒级故障恢复的需求,双核心和双链路冗余确保了骨干网的稳定可靠。另外,这套方案十分注重整体性,例如:通过内网部署汇聚区域减轻核心设备压力、在所有网络设备采用CPU保护技术、支持有线和无线用户一体化认证、一体化运维,等等。全面实现了信息化管理直观、可视,提升了医院管理现代化、科学化、规范化水平,从而降低了医院管理成本、提升了管理效率。

随着信息化进程不断向纵深发展,如何整合医疗机构信息化资源,以促进综合服务能力的提高,在医疗信息化工程中的重要性日益突出。相信北京电力医院建设项目中所体现的网络重构、应用创新,能对现代医院信息化起到推波助澜的作用。

参考资料

1.云计算:(Cloud Computing)描述了一种基于互联网的新的IT服务增加、使用和交付模式,通常涉及通过互联网来提供动态易扩展而且经常是虚拟化的资源。云计算是继1980年代大型计算机到...详情>>

[责任编辑:孙可 sun_ke@cnw.com.cn]